Теплосчётчик имеет один канал измерения объёма, два канала измерения температуры теплоносителя и два дополнительных канала для измерения объёма с использованием импульсных счётчиков.
Межповерочный интервал 4 года;
Питание от литиевой батареи со сроком службы 5 лет;
Энергонезависимая память для почасовой регистрации измеренных и вычисленных параметров;
Возможность включения в Автоматизированную систему управления теплопотреблением;
Российская разработка; Российское производство; гарантия, реализуемая в России, а не за рубежом;
Надёжность, проверенная в России;
Съём информации не заходя в квартиру, через выносной оптопорт.
Исполнения:
условный диаметр: Ду 25, Ду 32, Ду 40, Ду 50, Ду 65, Ду 80, Ду 100;
максимальная температура теплоносителя: Т95, Т130;
уравнение измерения тепловой энергии*: А2, А3п, А3о, А3с;
Гос. реестр средств измерений № 21678-04;
Сертификат соответствия РОСС.RU.МЕ65.В00696.
Предназначен для измерения тепловой энергии (теплоты), тепловой мощности, массы, расхода и температуры теплоносителя в открытых и закрытых водяных системах теплопотребления и/или кондиционирования (охлаждения), а также холодной и горячей воды для учётно-расчётных операций.
Принципы работы В моноблоке теплосчётчика Т-21 «КОМПАКТ» совмещены вихревой преобразователь расхода (канал V1) и тепловычислитель. К двум каналам измерения температуры (Т1 и Т2) подключаются термопреобразователи сопротивления. К двум дополнительным каналам измерения объёма (V2 и V3) могут быть подключены любые счётчики-расходомеры, водосчётчики, преобразователи расхода, имеющие импульсный выход. Подключаемый счётчик должен иметь пассивный импульсный выход типа «сухой контакт» или «открытый коллектор» с ценой импульса из ряда 0,25; 0,5; 1; 2,5; 5; 10; 25; 50; 100; 250; 500; 1000 л., частотой выходного сигнала не более 3 Гц. В зависимости от системы, в которую он устанавливается, прибор отличается версией уравнения, по которому производятся косвенные измерения тепловой энергии*. Т-21 предназначен для учёта тепловой энергии в системах отопления (закрытых и открытых) и горячего водоснабжения (циркуляционных и тупиковых), а также массы (объёма) горячей воды, потреблённой из системы ГВС и объёма воды, потреблённой из ХВС. В любом случае, проводится измерение объёмов теплоносителя и его температуры на входе и выходе системы. Прибор непосредственно измеряет объём и температуру, и на основании измерений вычисляет тепловую энергию, тепловую мощность, массу, разность температур. Данные ежечасно регистрируются во внутренней энергонезависимой памяти прибора для периодического сбора и анализа. Текущие значения измеренных и вычисленных величин индицируются на ЖКИ; зарегистрированные данные могут передаваться через оптический разъём с последующим переносом в компьютер, либо через последовательный порт с использованием любого из протоколов (MOD-BUS, SA-BUS), доступных в Автоматизированной системе управления теплопотреблением (АСУТП). Являясь активным компонентом системы, Т-21 интегрируется в АСУТП по интерфейсу RS-232, RS-485, телефонному модему, модему GSM, силовой проводке 220 В, сети Интернет, стандарту LONWORK, а также посредством системы радиосбора РДС.
"Уравнения измерений тепловой энергии, ГДж А2 Открытые системы теплоснабжения, системы циркуляционного ГВС Q=G2-(h1—h2)+(G1—G2)-(h1_hk) АЗп Закрытые системы теплоснабжения, монтаж ТС в подающем трубопроводе Q=G1'(h1—h2) АЗо Закрытые системы теплоснабжения, монтаж ТС в обратном трубопроводе Q=G1-(h1—h2) АЗс Системы тупикового ГВС Q=G1-(h1-hk) где М, h2 — массовые энтальпии воды, определённые по значениям температур; hk — значение энтальпии холодной воды, устанавливаемое как константа. Значение температуры холодной воды оговаривается заказчиком; в противном случае принимается равным 10°С. Коррекцию значения Тк рекомендуется производить в соответствии с ГОСТ Р 8.952-2002. Установленное значение Тк отображается на ЖКИ. Схема: ![](http://set-nsk.ucoz.ru/sxema_podkl_T21.jpg)
Рекламный буклет Описание типа Руководство по экспл. ![](http://set-nsk.ucoz.ru/SE_T-21.jpg)
|